fbpx

 

Dalle origini alla miscelazione


Il GIN: un distillato molto versatile!
Le sue qualità sono apprezzabili sia nel consumo “diretto” sia in miscelazione, pertanto ha una elevata notorietà sul mercato.
 
Due serate per conoscerlo meglio: nel primo incontro si parlerà di “Gin in purezza” mentre nel secondo, con l’aiuto di una Barman, miscelato in almeno 3 Cocktail di notorietà mondiale.

PRIMA SERATA – Martedì 24 marzo 2020 – Ore 20:00

  • Presentazione introduttiva: storia e tipologie di Gin
  • La distillazione del Gin: gli alambicchi “tradizionali”
  • Le “botaniche” del Gin
  • Le principali etichette sul mercato;
  • Come “creare” un Gin
  • Assaggio di almeno 2 tipologie di Gin IN PUREZZA

SECONDA SERATA – Martedì 31 marzo 2020 – Ore 20:00

  • Presentazione introduttiva: il Gin in miscelazione
  • Breve introduzione alle attrezzature e bicchieri
  • Preparazione “step-by-step” di almeno 2 grandi classici:
    • MARTINI COCKTAIL (in & out)
    • NEGRONI
  • Dopo la preparazione di ciascun cocktail seguirà la relativa analisi organolettica
  • Suggestioni e abbinamenti cibo/cocktail.

Relatore: NICOLA BROTTO

Location:WINEFASHION – Via Nazionale n°8 – Buttrio (UD)

Costo complessivo per le due serate:

  • 50,00 € soci FISAR (totali per due serate)
  • 60,00 € non soci FISAR (totali per due serate)

Informazioni ed iscrizioni:

Lorenzo – 348/7616110 – lorenzo@fisarudine.it

Omar – 335/5925824 – omar@fisarudine.it

Direttamente presso la location dell’evento, solo con pagamento in contanti (WineFashion – Via Nazionale n° 8 , Buttrio)