Dalle origini alla miscelazione
Il GIN: un distillato molto versatile!
Le sue qualità sono apprezzabili sia nel consumo “diretto” sia in miscelazione, pertanto ha una elevata notorietà sul mercato.
Due serate per conoscerlo meglio: nel primo incontro si parlerà di “Gin in purezza” mentre nel secondo, con l’aiuto di una Barman, miscelato in almeno 3 Cocktail di notorietà mondiale.
PRIMA SERATA – Martedì 24 marzo 2020 – Ore 20:00
- Presentazione introduttiva: storia e tipologie di Gin
- La distillazione del Gin: gli alambicchi “tradizionali”
- Le “botaniche” del Gin
- Le principali etichette sul mercato;
- Come “creare” un Gin
- Assaggio di almeno 2 tipologie di Gin IN PUREZZA
SECONDA SERATA – Martedì 31 marzo 2020 – Ore 20:00
- Presentazione introduttiva: il Gin in miscelazione
- Breve introduzione alle attrezzature e bicchieri
- Preparazione “step-by-step” di almeno 2 grandi classici:
- MARTINI COCKTAIL (in & out)
- NEGRONI
- Dopo la preparazione di ciascun cocktail seguirà la relativa analisi organolettica
- Suggestioni e abbinamenti cibo/cocktail.
Relatore: NICOLA BROTTO
Location:WINEFASHION – Via Nazionale n°8 – Buttrio (UD)
Costo complessivo per le due serate:
- 50,00 € soci FISAR (totali per due serate)
- 60,00 € non soci FISAR (totali per due serate)
Informazioni ed iscrizioni:
Lorenzo – 348/7616110 – lorenzo@fisarudine.it
Omar – 335/5925824 – omar@fisarudine.it
Direttamente presso la location dell’evento, solo con pagamento in contanti (WineFashion – Via Nazionale n° 8 , Buttrio)