fbpx

Bellavista Extra Brut Pas Operé 2012

Questa settimana ci spostiamo in Franciacorta per conoscere Bellavista Extra Brut Pas Operé.

Le caratteristiche

Composto da Chardonnay (67%) e Pinot Nero (33%), riempie di calice con uno scintillante colore paglierino dai riflessi dorati e un finissimo perlage.

Al naso mostra numerose sfaccettature tra  giunchiglia, magnolia e caprifoglio, ananas, susina, cedro e clementina. L’olfatto vira poi su note di miele d’acacia, pain d’épices e liquirizia per poi concludere con sentori balsamici e mentolati.

In bocca è sontuoso, bilanciato perfettamente tra freschezza e sapidità, lungamente persistente, potente ed elegante.

Dopo un parziale riposo in legno dei vini base, sosta 60 mesi sui lieviti.

Gli abbinamenti

Perfetto secondo AIS con il filetto di manzo con riduzione allo zenzero, per noi accompagna egregiamente stuzzichini, antipasti di pe­sce, tartare di pesce e primi piatti delicati.