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Ruggeri Valdobbiadene Superiore Di Cartizze Dry

“Anno nuovo, premi nuovi” e così ricomincia il nostro ViaggioRubrica tra i vini più apprezzati da AIS.

Partiamo da Valdobbiadene (TV), dove Ruggeri rappresenta ormai una realtà storica e ben radicata con viti centenarie. La qualità dei suoi prodotti è stata riconosciuta a livello internazionale e quest’anno non è passata inosservata quella del Prosecco Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry.

Le caratteristiche

Uva Glera vinificata in Metodo Martinotti, si presenta nel calice col suo giallo paglierino luminoso e con una spuma cremosa. Il naso viene subito avvolto dalle fragranze di mughetto, tiglio, acacia e fiori d’arancio, a cui fanno seguito le note di cedro, lime, papaia e albicocca e una leggera chiusura di talco. In bocca risulta avvolgente, dinamico e fine, con buon equilibrio tra morbidezza, sapidità e freschezza.

Matura in acciaio prima della presa di spuma, poi a contatto con i lieviti per 3 mesi

Gli abbinamenti

AIS lo suggerisce in abbinamento alla crostata alle mandorle e albicocche, per noi è un vino da dessert o da gran finale, ma si può esaltare anche accompagnato a particolari formaggi o delicati paté di fegato.