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Oro del Natisone

Nell’ambiente puro e incontaminato delle Valli del Natisone intorno a Pulfero, l’azienda Fiore del Natisone produce il suo Zafferano Biologico. Lavorato completamente a mano e a bassissimo tenore di umidità, lo Zafferano Oro del Natisone nasce dall’incontro tra le tradizioni della Sardegna (terra madre del fondatore, dove la coltivazione di questa pianta ha ormai una storia pluridecennale) e il territorio friulano. Un prodotto di esclusivo gusto e straordinaria purezza, che viene confezionato a stigmi interi.

La produzione

Per produrre un grammo di zafferano sono necessari dai 200 ai 300 fiori Crocus sativum, che l’azienda raccoglie all’alba, quando sono ancora chiusi, per garantire la qualità del prodotto finale. Il pistillo (zafferano) viene poi separato dal fiore manualmente, un fiore alla volta. La disidratazione del pistillo avviene a basse temperature (40°) per conservarne il sapore, il colore, e le diverse proprietà nutrizionali.